译林版小升初英语试卷

  • A+
所属分类:小升初英语试卷

译林版A卷

满分:100分

班级: 姓名: 学号: 分数:

一、选出不同类的单词,把序号写在题前括号内。(每小题2分,共10分)

( )1. A. buy B. gift C. flag

( )2. A. many B. much C. need

( )3. A. from B. surprise C. of

( )4. A. book B. buy C. cap

( )5. A. T-shirt B. China C. Canada

【答案】1. A;2. C;3. B;4. B;5. A

【解析】

1. 选项A是动词,意为买;选项B是名词,意为礼物;C是名词,意为旗子。B和C都是名词,故答案为:A。

2. 选项A意为许多,B意为许多,C意为需要。A,B都是形容词,故答案为:C。

3. 选项A意为来自;B意为吃惊,选项C译为……的。A,C都是介词,故答案为:B。

4. 选项A是名词,意为书,B是动词,意为买;选项C是名词,意为帽子,故答案为:B。

5. 选项A意为T恤衫;B是中国;选项C是加拿大。B,C都是表示国家的名词,故答案为:A。

二、选出画线部分发音不同的选项。(每小题2分,共10分)

( )1. A. how B. yellow C. show D. window

( )2. A. egg B. the C. bed D. let

( )3. A. use B. music C. rule D. computer

( )4. A. come B. mother C. son D. cross

( )5. A. find B. light C. give D. kite

【答案】1. A;2. B;3. C;4. D;5. C

【解析】

1.根据题意,A项与其他三项中的划线部分发音不同。所以选择A。

2.根据题意,B项与其他三项中的划线部分发音不同。所以选择B。

3.根据题意,C项与其他三项中的划线部分发音不同。所以选择C。

4.根据题意,D项与其他三项中的划线部分发音不同。所以选择D。

5.根据题意,C项与其他三项中的划线部分发音不同。所以选择C。

三、写出下列单词的-ing形式。(每小题2分,共20分)

1. play___________ 2. collect_____________ 3. listen______________

4. dive___________ 5. swim_________________ 6. ride_______________

7. write___________ 8. make_________________ 9. draw_______________

10. take___________

【答案】

1. playing 2. collecting 3. listening 4. diving 5. swimming 6. riding 7. writing

8. making 9. drawing 10. taking

【解析】

1. play的现在分词形式直接在其后加ing,即playing。

2. collect的现在分词形式直接在其后加ing,即collecting。

3. listen的现在分词形式直接在其后加ing,即listening。

4. dive以e结尾,其现在分词形式先去e再加ing,即diving。

5. swim为重读闭音节单词,其现在分词先双写m再加ing,即swimming。

6. ride以e结尾,其现在分词形式先去e再加ing,即riding。

7. write以e结尾,其现在分词形式先去e再加ing,即writing。

8. make以e结尾,其现在分词形式先去e再加ing,即making。

9. draw的现在分词形式直接在其后加ing,即drawing。

10. take以e结尾,其现在分词形式先去e再加ing,即taking。

四、单项选择。(每小题2分,共20分)

( )1. Most  of the children enjoy ______ computer games.

A. play B. playing C. played D. to play

【答案】B

【解析】此题是固定搭配,enjoy后跟动词时要用动词的ing形式,所以此题选B.

( )2. —What's his favourite drink?

—__________.

A. Pear juice B. Tomatoes C. Pears D. Red

【答案】A。

【解析】由问句可知,想知道的是他最喜欢喝的是什么,A意为梨汁,B意为西红柿,C意为梨子,D意为红色,故选A。

( )3. What ________he do?

A. did B. is C. do

【答案】A

【解析】题干的句意为:他做了什么?由题干中的do可知此句缺少助动词,又因为主语是he,故答案为:A。

( )4. I feel happy that you miss ________.

A. I B. me C. my

【答案】B[来源:学科网ZXXK]

【解析】题干的句意为:你想念我,我感到很高兴。miss是动词,其后加人称代词的宾格形式,故答案为:B。

( )5. —_____ did Danny go with?

—His friend.

A. What  B. Where C. Who

【答案】C

【解析】题干的句意为:——丹妮和谁一起去的?——他的朋友们。Who是对人物提问,故答案为:C。

( )6. We will go home ______ bike.

A. by B. on C. in

【答案】A

【解析】此题考查介词的用法,题干的句意为:我们将会骑自行车回家,by+交通工具,故答案为:A。

( )7. —________is the sweater?

—It’s 50yuan.

A. How many B. How far C. How much

【答案】C

【解析】题干的句意为:——这件毛衣多少钱?——50元。对价钱提问使用how much,故答案为:C。

( )8. How many ________ do you need?

A. cap B. a cap C. caps

【答案】C

【解析】此题考查how many的用法,题干的句意为:你需要多少顶帽子?how many+可数名词复数,故答案为:C。

( )9. The boy needs some______.

A.  help B. to help C. helping

【答案】A

【解析】题干的句意为:这个男孩需要一些帮助。need sth. 需要某物,故答案为:A。

( )10. I will go_______.

A. skate B. skating C. skated

【答案】B

【解析】题干的句意为:我将会去滑冰。go+doing表示去做某事,故答案为:B。

五、选择单词或词组(每个用一次),将其标号填在横线上。(每小题2分,共10分)

A. under B. white C. play cards D. in bed E. speak to

1. The book is the bed.

2. Could I Mike, please?

3. Don't read . It's bad for your eyes.

4. It is a pencil.

5.1 will with Mike this week.

【答案】1. A;2. E;3. D;4. B;5. C

【解析】

1. 由句意可知,be动词+介词短语表地点,介词under意为在……之下,故选A。

2. 根据句意,我能找Mike接电话吗?所以用speak to。

3. 由后句可知,在床上看书对眼睛有害,故选D。

4. 形容词修饰名词,white为形容词,故选B。

5. will后接动词原形,play cards为动词原形,故选C。

六、完成句子,每空一词。(每小题2分,共10分)

1. 他找不到他的包。

He his bag.

2. 你能看见一个英国女孩吗?

an English girl?

3. 他们是英国人还是美国人?

they or ?

4. 那些苹果在树上。

Those apples the tree.

5. 他是我的一位老朋友。

He is old friend .

【答案】

l. can't; find

2. Can; you, see

3. Are; English-men; Ameicans

4. are; on

5.an; of; mine

【解析】

1. 找不到意思为不能找到,故答案填can't; find。

2. 能can,看见see,你you,故答案填Can; you, see。

3. 他们是they are,英国人English-man,美国人Ameican,他们为复数,故答案填Are; English-men; Ameicans。

4. Those app  les后接系动词are,在……上on,故答案填are; on。

5. 一位a/an,old老的,前用an,我的双重所有格of mine,故答案填an; of; mine。

七、连词成句。(每小题2分,共10分)

1. everyone, need, I, for, family, in, a, my, gift, (.)

_____________________________________________

2. I, Canada, from, gifts, want, (.)

_____________________________________________

3. surprise, want, buy, for, I, to, a, Danny, (.)

_____________________________________________

4. need, many, does, how, Li Ming, books, (?)

__________________  ___________________________

5. buy, do, what, to, you, want, (?)

_____________________________________________

【答案】

1. I need a gift for everyone in my family.

2. I want gifts from Canada.

3. I want to buy a surprise for Jenny.

4. How many books does Li Ming need?

5. What do you want to buy?

【解析】

1. 我需要给家里的每一个人准备一份礼物。

2. 我想要来自加拿大的礼物.

3. 我想要给丹妮一份惊喜。

4. 李明需要多少本书?

5. 你想要买什么?

八、根据短文内容,选择正确的答案。(每小题2分,共10分)

My living habits

I’m Mike. I am a student. I have some good living habits. Every morning, I get up at seven o'clock. After washing my face and brushing my teeth, I have some bread and milk for breakfast. Then in school, with my dear classmates, I begin my classes. At about eleven thirty, I have lunch. Then I have a rest for an hour. In the afternoon, I have classes again until(到……为止) five. I often do my homework at seven at home. It takes me about one hour to finish it. After that, I watch TV for half an hour. Then I go to bed at nine o’clock.

( )1. Does Mike have any good living habits?

A. Yes, he does.

B. No, he doesn't.

C. I don't know.

( )2. What time does Mike get up?

A. At 6:00. B. At 7:00. C. At 5:00.

( )3. What does Mike have for his breakfast?

A. Some bread.

B. Some milk.

C. Some bread and milk.

( )4. Mike has lunch at ______ at school.

A. 11:00 B. 11:30 C. 12:00

( )5. Mike often watches TV for ______.

A. an hour

B. half an hour

C. an hour and a half

【答案】1. A;2. B;3. C;4. B;5. B

【解析】

1. 由文中关键句“I’m Mike. I am a student. I have some good living habits.”可知Mike has some good living habits.故本题选A。

2. 由文中关键句“Every morning, I get up at seven o'clock.”可知Mike gets up at seven o'clock.故选B。

3. 由文中关键句“I have some bread and milk for breakfast.”可知Mike has some bread and milk for breakfast.故选C。

4. 由文中关键句“At about eleven thirty, I have lunch.”可知Mike has lunch at eleven thirty at school. 故选B。

5. 由文中关键句“I  watch TV for half an hour.”可知Mike of  ten watches TV for half an hour. 故选B。

  • 微信号:nmshengdas
  • QQ群:935384298
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 更多资源关注微信公众号
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: